Раз-два, встали!

Спрос на препараты для усиления потенции растет, купить их сегодня так же просто, как и зубную пасту. Насколько оправдана такая доступность и не приведет ли она к усугублению проблемы?

Причины импотенции делятся на две большие группы. Примерно 60% случаев заболевания связаны с функциональными расстройствами нервной системы – стрессом, депрессией, повышенной тревожностью, неосознанными страхами. Остальные – это органические изменения в механизме эрекции, причинами которых являются атеросклероз, сахарный диабет, гормональные нарушения, воспалительные заболевания половых органов, травмы позвоночника, облучение. В результате образования холестериновых бляшек на стенках сосудов вены и артерии теряют гибкость и эластичность, становятся хрупкими и ловкими – приток крови резко снижается, и происходит нарушение эрекции. Повальное увлечение спиртными напитками, в том числе и пивом, табакокурение еще больше усиливают беспомощность мужчины.

Для самостоятельного решения проблемы существуют безрецептурные препараты, и все-таки, прежде чем идти в аптеку, следует отбросить ложный стыд и проконсультироваться с урологом, андрологом или психотерапевтом. Они разберутся в сути заболевания и назначат адекватную терапию, которая поможет справиться с эректильной дисфункцией без побочных эффектов.

На приеме

У доктора без откровенного разговора не обойтись. Врач будет подробно спрашивать об эрекции: бывает ли она по утрам, как меняется по сравнению с прошлым периодом, какие перемены происходят в жизни в настоящее время и даже есть ли любовница. Может обсудить психологические факторы, связанные с проблемой, и проведет специальный физиологический тест для оценки эякуляции.

Обязательно проверит артериальное давление, пульс, осмотрит пенис и мошонку. При необходимости даст направление на анализ крови, чтобы исключить анемию, диабет, повышенный уровень холестерина или гормональный дисбаланс, а также назначит доплеровское исследование сосудов или УЗИ предстательной железы.

Зри в корень

Ученые с уверенностью заявляют, что на сегодняшний день нет нерешаемых проблем с эректильной дисфункцией. Для лечения применяют медикаментозную терапию, физиопроцедуры и сеансы психотерапии. Дополнительно назначают растительные препараты: экстракт женьшеня, элеутерококка, золотого корня, аралии, пантокрина, заманихи и красного корня – они повышают общий тонус организма и увеличивают интенсивность кровотока в сосудах полового члена.



Либидо из таблетки

Наиболее эффективные препараты для мужской потенции известны как ингибиторы фосфодиэстеразы пятого типа. Их действие основано на расслаблении гладких мышц и расширении кровеносных сосудов в половом члене при сексуальном возбуждении. В результате усиливается кровоток и нормализуется эрекция. Действие таблетки начинается в среднем за 30-40 минут и продолжается, по меньшей мере, в течение четырех часов после приема.

Эрекция наступает только при наличии сексуального возбуждения. Присутствие любимой женщины, интимная обстановка помогут в этом.



Зато алкоголь, особенно в больших количествах, может отрицательно повлиять на эрекцию, а обильная жирная еда – снизить эффективность действия препаратов.

Для полной уверенности

Медицина предупреждает, что здоровым мужчинам экспериментировать с препаратами для профилактики сексуальной дисфункции не стоит. А при возникновении проблемы важно придерживаться золотой середины. Если постоянно подстегивать организм, он рано или поздно истощится и даст сбой. Есть мнение, что при частом использовании таблеток в дальнейшем именно на психологическом уровне человек не сможет обходиться без них. Ведь что ни говори, а препарат придает гораздо больше уверенности в своих силах.

Сплошной негатив

Тугоухость, нарушение цветоощущения и частичная потеря памяти – эти неприятные побочные эффекты останавливают мужчин применять препараты от эректильной дисфункции. Что же происходит на самом деле? Ослабление слуха действительно может наблюдаться от 5 до 24 часов. В редких случаях возникает несильное изменение цветоощущения с преобладанием синих цветов, изображение может быть нерезким или, наоборот, очень ярким. На потерю памяти не жаловался никто.

Не навреди

Препараты для усиления эрекции противопоказаны при стенокардии, сердечной недостаточности, нарушениях кровообращения мозга, памяти, болях в области сердца. Осторожность нужно проявлять людям, у которых был приапизм (патологическое состояние, характеризуется возникновением эрекции, никак не связанной с сексуальной стимуляцией и продолжающейся по несколько часов, вызывая сильную боль в области пениса).

г. Рязань, ул. Павлова, д.48
Возможны противопоказания к применению.
Необходима консультация врача.
Телефон
8 (4912) 21-79-07
8 (920) 982-00-10
8 (951) 106-00-10
на главную

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.